Buchen
Nitz

Brasserie mit Sterneküche

„In der Küche ist, wie in allen Künsten, die Einfachheit der Ausweis der Perfektion.“

Dieser Ausspruch des französischen Schriftstellers und Gastrosophen Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826) ist heute ebenso aktuell wie schon vor 250 Jahren. Denn bei aller Liebe zum Detail, ist – und bleibt – das Einfache der Schlüssel zur Brillanz.

Im Karl August haben zwei Spielarten der Gastronomie ihr Zuhause, die sich mit Blick auf die verschiedenen Ansprüche von Flaneuren, Gästen und Genießern zu einem geselligen Ensemble ergänzen: das Bistro PIQUE NIQUE und die Brasserie NITZ.

Vom Espresso mit Croissant bis zum ausgiebigen Brunch, vom phantasievollen Mittagstisch bis zur saisonal regional inspirierten Karte. An alle ist gedacht, für jeden ist etwas dabei – einfach reinkommen, platzieren und von der urbanen Atmosphäre anheim nehmen lassen.

_DSR0192
_DSR0834-klein
_DSR0334
Nitz
_DSR0156

SAVOIR-VIVRE

Brasserie Nitz

An der Pegnitz gelegen, ein luftiger Ort mit viel Ambiente – irgendwo zwischen Restaurant und Bistro. Für unsere Hotelgäste gibt es dort täglich das Etageren Frühstück. Ab mittags öffnen sich dann die Türen für alle, die auf der Suche sind nach französischen Klassikern und international inspirierten Kreationen.

Ob feinste Patisseriekunst und Kaffeespezialitäten am Nachmittag oder einfach mal ein paar Austern schlürfen, ohne gleich abzuheben? Im Nitz vermischen sich Leben und Leichtigkeit; die einen kommen und ziehen weiter, andere bleiben und lassen den Tag mit einem Drink an der Bar oder einem langen Gespräch ausklingen.

ESPRIT & FINESSE

Café Pique Nique

Ein Tagescafé voller Esprit. Es gibt feinstes Gebäck und herzhafte Snacks, Caféspezialitäten und erfrischende Getränkekreationen. Am neun Meter langen Tresen treffen Zeitungsleser auf Stadtbesucher und Nachbarn auf Hotelgäste. Das PIQUE NIQUE ist Treffpunkt für ein bunt gemischtes Publikum; in den Tag starten oder mit Bekannten verabreden, mal eben Pause machen oder zum Arbeiten mit Blick auf den Hauptmarkt niederlassen.

PN_Eröffnung5
PN_Eröffnung22
PN_Eröffnung6
PN_Eröffnung27
Auswahl-tisane_DSR1156
Auswahl-tisane_DSR0237
Auswahl-tisane_DSR0245
Auswahl-tisane_DSR1121

A CHEF’S TABLE RESTAURANT

Tisane

Das sagt der Guide MICHELIN:
„Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“

Essen. Trinken. Qualität. Handwerk. Genuss. Reduziert auf das Wichtigste: Das Produkt und den Austausch, das Miteinander sein. Am kommunikativsten und emotionalsten Ort eines jeden Zuhauses. Das Tisane lädt Dich ein, in der Küche Platz zu nehmen. Teil der Geschehnisse zu sein. Kein Vor-, kein hinter den Kulissen. Lass Dich inspirieren, Strukturen neu zu denken und Grenzen auflösen. Richte den Fokus auf das Wesentliche. Nicht auf Anzug und weiße Tischdecken. Auf das Essen, die Stimmung, die Atmosphäre und das Zusammensein.

BUNT & VERRÜCKT

Bonbon Ice Cream Bar

Na, woran denkt ihr bei einem „Bonbon“? An leuchtende Kinderaugen (und klebrige Finger)? An den spannenden Moment des Auspackens und die Vorfreude an das, was sich im Inneren verbirgt? Wir auch! In der Bonbon Ice Cream Bar erwartet Euch genau das: ein Wechselspiel aus Spannung, Vorfreude und Überraschung. Und wenn ihr es zulasst, auch ein Gefühl kindlicher Leichtigkeit und Unbeschwertheit. Probiert’s aus!

Auswahl-bonbon_DSR0355
Auswahl-bonbon_DSR0420_shorter
Auswahl-bonbon_DSR0469
Auswahl-bonbon_DSR0306
Auswahl-bonbon_DSR0364