Brasserie und Sterneküche
„In der Küche ist, wie in allen Künsten, die Einfachheit der Ausweis der Perfektion.“
Dieser Ausspruch des französischen Schriftstellers und Gastrosophen Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826) ist heute ebenso aktuell wie schon vor 250 Jahren. Denn bei aller Liebe zum Detail, ist – und bleibt – das Einfache der Schlüssel zur Brillanz.
Im Augustinerhof und somit rund um das Karl August finden vier verschiedene Spielarten der Gastronomie ihr Zuhause, die sich mit Blick auf die verschiedenen Ansprüche von Flaneuren, Gästen und Genießern zu einem geselligen Ensemble ergänzen: das Café PIQUE NIQUE, die Ice Cream Bar Bonbon, die Brasserie NITZ und das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Fine-Dining-Restaurant Tisane.
Vom Espresso mit Croissant bis zum ausgiebigen Brunch, vom phantasievollen Mittagstisch bis hin zu einer einzigartigen kulinarischen Erfahrung an Nürnbergs außergewöhnlichster Küchen-Theke. An alle ist gedacht, für jeden ist etwas dabei – einfach reinkommen, platzieren und von der urbanen Atmosphäre anheim nehmen lassen.
SAVOIR-VIVRE
Brasserie Nitz
An der Pegnitz gelegen, ein luftiger Ort mit viel Ambiente – irgendwo zwischen Restaurant und Bistro. Für unsere Hotelgäste gibt es dort täglich das Etageren Frühstück. Ab mittags öffnen sich dann die Türen für alle, die auf der Suche sind nach französischen Klassikern und international inspirierten Kreationen.
Ob feinste Patisseriekunst und Kaffeespezialitäten am Nachmittag oder einfach mal ein paar Austern schlürfen, ohne gleich abzuheben? Im Nitz vermischen sich Leben und Leichtigkeit; die einen kommen und ziehen weiter, andere bleiben und lassen den Tag mit einem Drink an der Bar oder einem langen Gespräch ausklingen.
ESPRIT & FINESSE
Café Pique Nique
Ein Tagescafé voller Esprit. Es gibt feinstes Gebäck und herzhafte Snacks, Caféspezialitäten und erfrischende Getränkekreationen. Am neun Meter langen Tresen treffen Zeitungsleser auf Stadtbesucher und Nachbarn auf Hotelgäste. Das PIQUE NIQUE ist Treffpunkt für ein bunt gemischtes Publikum; in den Tag starten oder mit Bekannten verabreden, mal eben Pause machen oder zum Arbeiten mit Blick auf den Hauptmarkt niederlassen.
A CHEF’S TABLE RESTAURANT
Tisane
Das sagt der Guide MICHELIN:
„Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“
Essen. Trinken. Qualität. Handwerk. Genuss. Reduziert auf das Wichtigste: Das Produkt und den Austausch, das Miteinander sein. Am kommunikativsten und emotionalsten Ort eines jeden Zuhauses. Das Tisane lädt Dich ein, in der Küche Platz zu nehmen. Teil der Geschehnisse zu sein. Kein Vor-, kein hinter den Kulissen. Lass Dich inspirieren, Strukturen neu zu denken und Grenzen auflösen. Richte den Fokus auf das Wesentliche. Nicht auf Anzug und weiße Tischdecken. Auf das Essen, die Stimmung, die Atmosphäre und das Zusammensein.
BUNT & VERRÜCKT
Bonbon Ice Cream Bar
Na, woran denkt ihr bei einem „Bonbon“? An leuchtende Kinderaugen (und klebrige Finger)? An den spannenden Moment des Auspackens und die Vorfreude an das, was sich im Inneren verbirgt? Wir auch! In der Bonbon Ice Cream Bar erwartet Euch genau das: ein Wechselspiel aus Spannung, Vorfreude und Überraschung. Und wenn ihr es zulasst, auch ein Gefühl kindlicher Leichtigkeit und Unbeschwertheit. Probiert’s aus!