Was ist los in der Nachbarschaft?
Was passiert im Karl August, Augustinerhof und Nürnberg? Unser Veranstaltungskalender bietet Konzerte, Ausstellungen, Workshops und mehr. Egal ob kulturelle Highlights oder typisch fränkische Veranstaltungen, Nürnberg ist abwechslungsreich. Willkommen im Karl August, willkommen in der Nachbarschaft.
Vom 10. bis 12. Oktober
Nürnberg Pop Festival
Das Nürnberg Pop Festival ist die größte Plattform für Club- und Showcase-Events in Süddeutschland. In verschiedenen unkonventionellen Locations wie Kirchen, Museen, Bekleidungsgeschäften und auf Dächern sowie in Clubs und Kulturzentren finden Konzerte statt. Hier kommen Musikliebhaber und Künstler zusammen, um ihre Leidenschaft für Musik zu teilen und gemeinsam gute Laune zu verbreiten. Die begleitende Pop Conference bietet eine Vielfalt an Podiumsdiskussionen, Vorträgen und Workshops über die Musikindustrie und kulturelle Themen.
Foto @ Florian Trykowski
Vom 19. bis 30. Oktober
NUEJAZZ
Am 30. Oktober
4 Hands Dinner im Tisane | René Stein & Heiko Antoniewicz
Das nächste 4 Hands Dinner im Tisane steht an. Diesmal zu Gast: Heiko Antoniewicz
Tauchen Sie ein, wenn zwei einzigartige Küchenstile aufeinandertreffen. Erleben Sie die unvergleichliche Kombination und lassen Sie sich von der Vielfalt und Raffinesse der zwei Küchenteams begeistern.
Preis: 380,- Euro | Menü inklusive Aperitif | Wasser | Pairing | Kaffee
auf Wunsch Non Alcoholic Pairing (bitte um Voranmeldung)
Da es sich um ein festes Menü handelt, das in kürzester Zeit von zwei Küchenteams kreiert wird, bitten wir um Verständnis, dass wir an diesen Abend leider nicht auf spezielle Änderungswünsche oder Allergien eingehen können.
Am 1. Dezember
Tisane Kochkurs „Saucen der Winterküche“
Kommen Sie am Sonntag, den 01. Dezember, zu uns hinter den Küchentresen, schauen Sie uns über die Schultern und packen Sie mit an, während René Ihnen in diesem Kochkurs zeigt, wie er seine Saucen zubereitet, neue Saucen entwickelt, die perfekt in die Winterzeit passen, und diese dann in ein 5-Gang-Menü integriert.
Preis: 290,- € | Menü | Aperitif | Wasser | Wein | Bier | Kaffee sind inklusive.
Beginn: 12 Uhr. Ende ca. 16 Uhr.
„Die Saucen bilden das wichtigste Kapitel der Küche. Der Saucier ist der erleuchtete Chemiker, das Schöpfergenie und der Eckstein der feinen Küche.“ Diesen Grundpfeiler der Küche hat uns schon Auguste Escoffier (Kochkunstführer, † 1935) gelehrt. Heute ziehen wir noch immer Inspiration daraus und schaffen unsere Interpretation, indem diese Komponente die Basis unserer Gerichte bildet. Simpel. Reduziert. Tisane.